abyssal-trap

Shinkai's Wonderland

[新開中心] Shinkai's Wonderland - 8 days

by @虚数因果 3号机 


茶会还在继续。新开连续吃了五六根能量棒,感到自己需要喝点饮料补充水分,他把目光停留在放在桌子中间的可乐上。

东堂把真波的两只手从肩膀下面拉了出来,往里面各塞了一根吃到一半的能量棒,尽管真波估计丝毫没有醒来的可能,不过新开从东堂那晃动的耳朵上看出他对这个小小的恶作剧十分满意。

新开下定了决心,一种无法抑制的渴望让他从椅子上站起来,伸长了手,去够那瓶红蓝相间的饮料。

可是实际上的距离似乎比看上去要远得多,新开已经将上半身都贴在了桌面上,指尖却始终无法碰到瓶身。

“是时候换位置了。”福富转过头,看了看挂在白板上的钟——从新开进来开始,它的指针就没有移动过。

“王牌助攻不在。”东堂说道,又推了一下身旁的真波:“到你了。”

真波睡眼朦胧地抬起了头:“山呢?”

“你领骑。”

于是真波茫然地握着两根能量棒坐到了白板之前,头上的那撮短发宛如探测一般来回转着:“前辈们呢?”

福富挪到了桌子的另一侧:“落后了。”

“山呢?”真波并没有留意队长的答案,只是又重复了一遍问题,又再度睡了下去。

新开也挪动了一个位置,这让他看上去离可乐近了一些,但是他却仍然无法拿起可乐。

“那是我们队王牌助攻的。”福富提醒道,他帽子上的花已经结出了红色的果实,他伸手摘了一个下来啃起来。

“靖友……助攻他怎么了吗?”新开对于福富刚才说的有些在意。

“被卷进去了,集团里面。”

回答的人是东堂:“啊啊,平常那么气焰嚣张的样子,结果却这么冒冒失失的。”

一边抱怨着,一边切开了水羊羹,但是长长的耳朵却朝下耷拉着。

“会追上来的。”福富依旧维持着沉稳的音调,把吃完的苹果核放到了帽檐里,从那里又重新长出了枝叶:“冲刺选手也是。”

“起风了……”真波转了个头,继续沉入梦乡。

“如果再有一个冲刺选手就好了。”东堂举起了手里的羊羹:“到下次换位置之前,必须要让帽匠你保留体力啊。”

“也会来的。”帽匠稍稍抬起帽檐,看了看钟:“一定会带他回来的,箱学的选手绝不会轻易低头。”

“在那之前只能让睡鼠跟我先顶上了。”三月兔拨弄了一下刘海:“我可是不输给全能选手的美型呐。”

“我们是很强的。”福富说道:“王者箱学!”

“哦!!”连在睡梦中的真波也跟着呼喊道。

新开在他们的口号声中站起了身,离开了桌子。临走的时候,他抓了一把能量棒塞进围裙的口袋里。

反正也是从自己的储物柜里拿出来的库存吧,这么想着的新开迈开了脚步。

“不会等很久的,寿一。”

 


To be continued…

评论
热度(5)

© abyssal-trap | Powered by LOFTER